Кейтеринг-услуги

12.04.2010 | Рубрика: Новости, Праздники

выездное ресторанное обслуживание

«Catering» — слово, пришедшее к нам из английского языка, и в буквальном смысле его следует понимать как «снабжение провизией», «поставка». Но фактически «кейтеринг» подразумевает более широкое значение. В России эквивалентным словосочетанием является «выездное ресторанное обслуживание».

По меньшей мере, существует более десятка различных направлений в сфере кейтеринга. При этом, каждое из этих направлений так или иначе имеет отношение к приготовлению еды.

В целом услуги по кейтерингу можно разделить на две основные категории: индивидуальное обслуживание и корпоративное обслуживание.

Корпоративное обслуживание подразумевает приготовление и доставку завтраков, обедов, а иногда и ужинов для сотрудников компании. Нередко поступают заказы по выездному ресторанному обслуживанию корпоративных праздников, банкетов для VIP-персон, фуршетов. Подобные мероприятия зачастую изобилуют различными блюдами, что дает возможность исполнителю заказа проявить фантазию и предложить заказчику что-то особенное, что заставит его в последующем вновь обратиться в эту же компанию. Кроме того на таких банкетах можно проявить изобретательность по обустройству территории и сервировке столов.

Индивидуальное обслуживание, то есть обслуживание частных клиентов, подразумевает предоставление кейтеринг-услуг фактически для любых мероприятий: крестин, юбилеев, детских дней рождений и тому подобное. Обычно на таких мероприятиях количество гостей невелико, по формату такие празднества отличаются от корпоративных банкетов «непышностью», что соответственно подразумевает скромный бюджет. Однако организация, например, свадьбы, на которую приглашается большое количество гостей, может быть не менее хлопотна, чем организация корпоративного мероприятия. Но фантазия исполнителя в угоду заказчика может быть безграничной.

Можно ещё выделить такое направление кейтеринга, как обслуживание государственных организаций. Подобный вид обслуживания фактически похож на корпоративное обслуживание, но основное отличие – бюджет мероприятий. Затраты государственных учреждений и ведомств обычно намного ниже затрат частных компаний. Иное индивидуальное мероприятие может выйти по стоимости дороже, нежели мероприятие в государственной организации.

Изначально кейтеринг-агентства или рестораны нацелено специализируются на одном из направлений, но со временем, если предоставлялись качественные услуги, срабатывает «сарафанное радио» и клиентская база пополняется как частными и государственными организациями, так и индивидуальными заказчиками. Заказчик свадьбы, может посоветовать кейтеринг-услуги компании своему начальству на работе, если в организации намечается корпоративный праздник. Так плавно и переходят из исполнителей частных заказов в исполнители заказов корпоративных. Или наоборот.

Помимо описанных выше направлений кейтеринг-деятельности существует ещё ряд подобных услуг ресторанного обслуживания: барбекю, пикники, заключение субподряда с отелями, обслуживание благотворительных мероприятий, оформление блюд и многое другое.

В России все больше и больше появляется ресторанов, в числе услуг которых имеется и пункт «кейтеринг». В Сочи к числу таких ресторанов относится ресторан-кафе «Теремок «Жили-Были…». Квалифицированными сотрудниками ресторана предоставляются услуги по организации любых мероприятий с выездным ресторанным обслуживанием.



0


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *